Wir leben Fußball.

Der SV Chemie Dohna konnte am vergangenen Samstag gegen die Reserve der SG Motor Wilsdruff in der TEAMBRO-Kreisoberliga punkten. Die Wilsdruffer gingen zunächst durch das Tor von Niklas Frenzel (22‘) in Führung. Wenige Minuten später glich Tom Keil (29‘) aus. Maik Ritter (43‘) brachte die Dohnaer kurz vor der Halbzeit in Führung. Mit Beginn der zweiten Hälfte netzten Sandro Hippe (54‘) und Ritter (58‘) erneut für die Gäste aus Dohna. Lukas Zschoge traf in der 60. Spielminute ein zweites Mal für das Team von Trainer Thomas Koralewski. Keil (74‘) schoss den Entscheidungstreffer für die Dohnaer. Die Partie endet 2:5 für den SV Chemie Dohna. An der Tabellenspitze der TEAMBRO-Kreisoberliga bleibt der Tabellenerste SV Chemie Dohna mit dem SSV 1862 Langburkersdorf punktgleich. Dicht gefolgt mit einem Punkt Unterschied von der dritten Männermannschaft des SC Freital.

SG Empor Possendorf – SSV Neustadt/ Sachsen 1:3

Der SC Einheit Bahratal-Berggießhübel empfing am Samstag den SV Hermsdorf in der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A. Die Gastgeber gingen durch das Tor von Daniel Matouschek in der 17. Spielminute in Führung. Nico Bellmann (25‘) gelang wenige Minuten später der Ausgleichstreffer für die Gäste aus Hermsdorf. Matouschek (32‘) brachte das Team von Arne Walther erneut in Führung. In der zweiten Hälfte netzten Liam Rehn (57‘) und Matouschek (61‘) ebenfalls für den SC Einheit Bahratal-Berggießhübel. Das Spiel endet 4:1. Der SC Einheit Bahratal-Berggießhübel trennt aktuell ein Punkt vom Tabellenersten bei noch drei zu spielenden Saisonspielen.

Weitere Ergebnisse der Schmiederberger-Gießerei Kreisliga A:

Höckendorfer FV – SV Wesenitztal II. 3:1

SpG Lohmen/ Wehlen – SG Stahl Schmiedeberg 1:1

SV Pesterwitz – BSG Stahl Altenberg 3:5

SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma – 1.FC Pirna II.

TSV Seifersdorf – SG Traktor Reinhardtsdorf 4:3

In der TECTO-Kreisliga B gelang dem SV Aufbau Pirna-Copitz im Derby gegen SV Birkwitz-Pratzschwitz der Durchmarsch in die Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A. Vor 350 Zuschauerinnern und Zuschauern gelang Marlon Bergmann (45‘) kurz vor der Halbzeit der erste Führungstreffer für die Copitzer im Spitzenspiel. In der zweiten Halbzeit netzte Bergmann (88‘) kurz vor Ende der Partie ein zweites Mal. Kevin Tamme (90‘) schoss das dritte Tor in der Schlussminute des Derbys. Das Spiel endet 3:0 für die Copitzer.

SC Freital IV. – SV Chemie Dohna II. 3:0

Die Reserve vom TSV Kreischa sicherte sich am vergangenen Sonntag die Tabellenspitze in der 1.Kreisklasse. Das Team von Robert Geißler war beim TSV Seifersdorf II. zu Gast. Die Gäste gingen kurz nach Anpfiff der Partie durch das Tor von Alexander Eisler (2‘) in Führung. Bruno Lampe (28‘) baute diese Führung noch in der ersten Hälfte weiter aus. Mit Beginn der zweiten Halbzeit traf Eisler (48‘) erneut für die Kreischaer. Niklas Drummer netzte für die Gastgeber in der 68. Spielminute. In den Schlussminuten konnten Marco Marx (90‘) und Noah Mühle (90‘+4) die Führung der Gäste weiter ausbauen. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 1:5. Der TSV Kreischa ist punktgleich mit der SG Schönfeld.

Weitere Ergebnisse der 1.Kreisklasse:

VS Limbach – TSV Graupa II. 1:4

SV Aufbau Pirna-Copitz II. – SV Birkwitz-Pratzschwitz II. 1:5

SG Schönfeld – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel – Absetzung

SpG Neustadt/ Sachsen II./ SV Blau Geld Stolpen II. 5:0

SSV 1862 Langburkersdorf II. – Heidenauer SV II. 8:0

In der Frauenfreizeitliga bleibt es weiterhin an der Tabellenspitze spannend. Die Frauen des VfL Pirna-Copitz stehen aktuell auf dem ersten Tabellenplatz nach dem Auswärtserfolg beim TSV Kreischa. Das Team von Marie Herrmann konnte durch einen Dreierpack von Julia Meyer (27‘, 34‘, 49‘) sowie den Doppelpack von Lucia Prokoph (38‘, 48‘) 0:5 in Kreischa gewinnen. Der Tabellenzweite SG Stahl Schmiedeberg spielt erst kommende Woche gegen den VS Limbach 90 Birkenhain und hat die Chance erneut Platz eins einzunehmen.