Wir leben Fußball.

Der Tabellenletzte der TEAMBRO-Kreisoberliga SV Glashütte musste sich am vergangenen Samstag erneut geschlagen geben. Die Uhrenstädter punkteten zuletzt im Oktober. Das Team von Andreas Faust war beim SSV Neustadt/ Sachsen zu Gast. In der ersten Halbzeit blieb die Partie in Neustadt vor knapp 70 Zuschauerinnen und Zuschauern torlos. Mit dem Seitenwechsel fiel der erste Treffer durch den Uhrenstädter Alan Wirthgen (50‘) für die Gastgeber. Jiri Strnad (67‘) netzte kurz nach seiner Einwechslung für die Neustädter erneut. Paul Schröder (71‘) und Erik Kumpe (90‘) trafen ebenfalls für den SSV Neustadt/ Sachsen. Das Spiel endet 4:0. Das Team von Lukas Fölker setzt seinen Positivtrend der Rückrunde mit diesem Heimsieg fort.

SG Empor Possendorf – SSV 1862 Langburkersdorf 2:3

In der Schmiedeberger Gießerei – Kreisliga A musste sich die Reserve vom 1. FC Pirna am vergangenen Samstag vor heimischer Kulisse geschlagen geben. Das Team von Andreas Meister ging zunächst gegen die BSG Stahl Altenberg frühzeitig durch den Treffer von John-Marvin Klunker (2‘) in Führung. Die Gäste glichen kurz vor der Halbzeit durch das Tor von Nico Philipp (45‘) die Partie aus. In der zweiten Halbzeit gelang Marcel Ungermann (68‘) der Führungstreffer für die Altenberger. Mit dem Schlusspfiff stand es 1:2.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger Gießerei – Kreisliga A:

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel – SV Pesterwitz 7:0

SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma – SpG Lohmen/ Wehlen 2:3

TSV Seifersdorf – Höckendorfer FV 2:4

Der SV Königstein konnte am vergangenen Samstag gegen die Reserve des Hartmannsdorfer SV Empor in der TECTO-Kreisliga B punkten. Die Königsteiner gingen durch den Treffer von Max Jahn (37‘) in den ersten 45. Minuten in Führung. Nach dem Seitenwechsel baute das Team von Ralf Peschke die Führung weiter aus. Tom Feßke (67‘) traf für die Gastgeber. Sylvio Uhlmann (71‘) schoss wenige Minuten später den Anschlusstreffer für die Gäste aus Hartmannsdorf. Dennis Klingeberg (90‘+3) netzte in der Nachspielzeit ein drittes Mal für die Königsteiner. Die Partie endet 3:1. Beide Teams punkten zuletzt im November.

Weitere Ergebnisse der TECTO-Kreisliga B:

SV Chemie Dohna 2. – VfL Pirna-Copitz 0:2

SG Freital Weißig – SV Blau-Gelb Stolpen 2:1

SpG Bannewitz 2./ Possendorf 2. – SV Birkwitz/ Pratzschwitz 1:7

SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau – SpG SV Saupsdorf/ BSV 68 Sebnitz 2. 3:2

SC Freital 4. – SV Aufbau Pirna-Copitz 1:2

Die zweite Männermannschaft des TSV Kreischa konnte am Wochenende ihre Siegserie in der 1. Kreisklasse weiterhin ausbauen. Die Mannschaft von Robert Geißler ist seit fünf Spielen ungeschlagen. Die Kreischaer empfingen vor 40 Zuschauern die Reserve aus Graupa. Die Gastgeber gingen in der ersten Halbzeit durch das Tor von Marvin Richter (27‘) in Führung. In der zweiten Hälfte des Spiels baute der TSV Kreischa mit den Toren von Sebastian Ulbrich (63‘) und Kevin Richter (72‘) seine Führung weiter aus. Mit dem Schlusspfiff der Partie stand es 3:0.

Weitere Ergebnisse der 1. Kreisklasse:

SpG SSV Neustadt/ Sachsen 2./SV Blau-Gelb Stolpen 2. -  SSV 1862 Langburkersdorf 2. 3:3

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 2. – Heidenauer SV 2. 7:3

SpG Gorknitz 2./ Sachsen Müglitztal – SV Aufbau Pirna-Copitz 2. 3:3

Höckendorfer FV – SV Birkwitz-Pratzschwitz 2. 4:1

SG Schönfeld – VS Limbach 90 Birkenhain 4:1

Am gestrigen Sonntag trennten sich die Frauen des VfL Pirna-Copitz und des SSV 1862 Langburkersdorf unentschieden in Freizeitliga der Frauen. Die Toptorschützin der Pirnaer Julia Meyer (5‘) brachte die Lila-Weißen früh in Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang Kathleen Roitzsch (37‘) der Ausgleich für die Gäste aus Langburkersdorf. Die Partie endet 1:1. Das Team von Clemens Gimmler verpasst mit dem Remis den Sprung auf Tabellenplatz zwei.