Wir leben Fußball.

Der Tabellenerste der TEAMBRO-Kreisoberliga SV Chemie Dohna musste sich am vergangenen Samstag gegen den SSV Neustadt/ Sachsen erneut geschlagen geben. Edward Thamm brachte die Neustädter in der 13. Spielminute in Führung. Paul Kiontke (30‘) schoss das Ausgleichstor für die Dohnaer. In der zweiten Halbzeit gelang Paul Schröder (75‘, 88‘) ein Doppelpack für die Gäste aus Neustadt und brachte diese wieder in Führung. Für das Team von Nico Kessler ist dies die dritte Niederliga der Saison. Der Tabellenerste ist nun punktgleich mit dem SC Freital III.

Dorfhainer SV – LSV Gorknitz 61 2:3

Auch in der TECTO-Kreisliga B wurde am vergangenen Wochenende die Winterpause beendet. Der SV Blau-Gelb Stolpen konnte sich mit dem 4:0 Sieg vor heimischer Kulisse gegen den SV Königstein Tabellenplatz zwei sichern. Willi Schwarze (15‘), Paul Kaiser (52‘) sowie Felix Kirsten (87‘) und Richard Schönfelder (90‘) netzten für die Gastgeber.

SV Birkwitz-Pratzschwitz – SG Freital Weißig

In der 1. Kreisklasse musste sich die SG Schönfeld nach der Winterpause mit ihrer ersten Niederlage geschlagen gegeben. Das Team von Torsten Kirtschig spielte am vergangenen Samstag bei der Reserve des TSV Graupa. In der ersten Halbzeit blieb die Partie zunächst torlos. Darek Arnold gelang zehn Minuten vor Schluss der Führungstreffer für die Graupaer. Die Tabellenspitze musste die SG Schönfeld nun an den TSV Kreischa II abgeben.