Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga, TECTO-Kreisliga B und 1. Kreisklasse standen die letzten regulären Spieltage vor der Winterpause an. Auch am vergangenen Wochenende mussten jedoch erneut Spiele witterungsbedingt abgesagt werden.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga feierte der SSV Neustadt einen Kantersieg gegen den Dorfhainer SV. Die Gastgeber gingen in der ersten Halbzeit bereits mit drei Toren in Führung. Edward Thamm (16‘), Paul Schröder (38‘) und Florian Willner (41‘) netzten für die Neustädter. In der zweiten Halbzeit bauten Florian Willner (53‘, 58‘), Dominik Willner (59‘) Morris Haftmann (62‘) sowie Paul Schröder (71‘) und Felix Kumpe (78‘) die Führung weiter aus. Die Gäste blieben in der Partie torlos. Mit Abpfiff des Spiels stand es 9:0.

SV Freital III – SV Bannewitz – abgesagt

Zwei Ligen tiefer in der TECTO-Kreisliga B gewann der Hohnsteiner SV gegen den Hartmannsdorfer SV Empor. Die Gäste aus Hartmannsdorf gingen zunächst in der 21. Spielminute durch den Treffer von Luca Nitschke in Führung. Aaron Baumgart (52‘) baute die Führung mit seinem Tor in der zweiten Halbzeit aus. Wenige Minuten später gelang Martin Eichler (57‘) der Anschlusstreffer für die Gastgeber. Patrick Wende (64‘) und Luca Nickisch (70‘) drehten das Spiel und brachten den Hohnsteiner SV in Führung. Die Partie endet 3:2.

Weitere Ergebnisse in der TECTO-Kreisliga B:

SpG Possendorf II/ Bannewitz II – VfL Pirna Copitz II 1:8

SC Freital IIII – SpG SV Saupsdorf/ BSV Sebnitz II 4:2

SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau – SV Blau-Gelb Stolpen 1:3

SG Freital Weißig – SV Chemie Dohna II – abgesagt

SV Aufbau Pirna-Copitz – SG 90 Braunsdorf – abgesagt

In der 1.Kreisklasse feierte die Reserve von Graupa einen Auswärtserfolg gegen die SpG SSV Neustadt/ Sachsen II/ SV Blau-Gelb Stolpen II. Das erste Tor für die Gäste schoss Johannes Bausch (12‘). Patrick Kunath (42‘) und ein weiterer Treffer von Johannes Bausch bauten die Führung weiter aus. In der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern aus Neustadt ein Anschlusstreffer. Weitere Tore fielen für die Neustädter nicht. Die Graupaer hingegen bauten ihren Vorsprung weiterhin durch die Treffer von Johannes Bausch (83‘), Martin Barthels (89‘) und Tahinjanahary Ravotiana Randriantsilvania (90‘ + 1) aus. Die Partie endet 1:6.