Wir leben Fußball.

Der Wintereinbruch hat am vergangenen Wochenende für viele Spielausfälle bei uns im Landkreis gesorgt.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga wurden die Partien SV Bannewitz gegen die SG Motor Wilsdruff sowie SV Rabenau gegen den SSV 1862 Langburkersdorf abgesagt. In der Begegnung SSV Neustadt/ Sachsen gegen den TSV Kreischa trennten sich die Mannschaften mit einem Unentschieden. Der frühe Treffer von Oliver Lautsch (6‘) brachte die Gäste aus Kreischa zunächst in Führung. Philipp Rost (56‘) baute den Vorsprung für die Kreischaer weiter aus. Die Neustädter antworteten wenige Minuten später mit zwei Treffern von Paul Schröder (60‘) und Felix Kumpe (76‘). Mit Schlusspfiff der Partie stand es 2:2.

Weitere Ergebnisse der TEAMBRO Kreisoberliga:

TSV Graupa – LSV 68 Gorknitz 3:2

SV Glashütte – SG Empor Possendorf 1:5

SV Chemie Dohna – SC Freital III 0:0

SG Wurgwitz – Dorfhainer SV 1:0

Die zweite Männermannschaft des SV Wesenitztal sicherte sich durch einen frühen Treffer gegen die SG Traktor Reinhardtsdorf den zweiten Tabellenplatz in der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A. Mario Vieweg (14‘) netzte für das Team von Thilo Zwintscher. Bis zum Schlusspfiff blieb der Spielstand unverändert. Die Partie endet 0:1.

Weitere Ergebnisse in der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A:

SpG Lohmen/ Wehlen – SV Hermsdorf 3:2

BSG Stahl Altenberg – SG Stahl Schmiedeberg  - abgesagt

Höckendorfer FV – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel - abgesagt

SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma – TSV Seifersdorf - abgesagt

SV Pesterwitz – 1. FC Pirna - abgesagt

In der TECTO-Kreisliga B kamen der Hartmannsdorfer SV II und der SV Aufbau Pirna-Copitz nicht über ein Remis hinaus. Philipp Schekar brachte das Team von Devid Kem in der 14. Spielminute in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff der Partie gab es keine Änderungen am Spielstand. Kurz nach seiner Einwechslung netzte Tim Näke für die Copitzer und glich die Partie aus. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 1:1.

SV Birkwitz-Pratzschwitz – Hohnsteiner SV – abgesagt

Die Spielgemeinschaft Gorknitz II/ Sachsen Müglitztal konnte gestern einen Auswärtssieg in der 1. Kreisklasse aus Heidenau mitnehmen. Peter Mönch (17‘) und Colin Pietsch (32‘) netzten in der ersten Halbzeit für das Team von Christian Lawrenz. In der zweiten Halbzeit trafen Alexander Gocht (69‘), Nico Gatsche (81‘) sowie Peter Mönch (86‘) erneut für die Spielgemeinschaft. Die Heidenauer blieben torlos. Die Partie endet 0:5. Für den Heidenauer SV ist dies bereits die elfte Niederlage in Folge.

Weitere Ergebnisse in der 1. Kreisklasse:

TSV Graupa II – SV Aufbau Pirna-Copitz II 2:1

Höckendorfer FV II – TSV Kreischa II – abgesagt

SV Birkwitz-Pratzschwitz II – SpG SSV Neustadt/ Sachsen II/ SV Blau-Gelb Stolpen II – abgesagt

VS Limbach – SSV 1862 Langburkersdorf II ­ - abgesagt

In der Freizeitliga der Frauen konnten sich die Frauen des VfL Pirna-Copitz im ersten Spiel der Rückrunde drei Punkte sichern. Marina Botta netzte in der 18. Spielminute für die Copitzerinnen gegen die SG Stahl Schmiedeberg. In der zweiten Halbzeit konnte Julia Meyer (44‘, 67‘) durch einen Doppelpack den Vorsprung weiter ausbauen. Die Frauen der SG Stahl Schmiedeberg blieben torlos. Das Spiel endet 0:3.