Wir leben Fußball.

Am gestrigen Feiertag fand das Viertelfinale des TEAMBRO-Kreispokals statt.

Eine Überraschung gab es im Pokalspiel in Pirna. Die zweite Männermannschaft des 1.FC Pirna aus der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A empfing den Tabellenersten der TEAMBRO-Kreisoberliga SV Chemie Dohna. Dohna ging zunächst als Favorit der Partie durch den frühen Treffer von Tom Keil (8') in Führung. In der zweiten Halbzeit gelang Maximilian Oberländer (60') der Ausgleichstreffer für die Gastgeber. Stefan Blankenhagen netzte in der 75. Spielminute mit dem entscheidenden Treffer für Pirna. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 2:1 für Pirna.

Ebenfalls den Einzug ins Halbfinale hat der TSV Seifersdorf geschafft. Die Seifersdorfer gewannen gegen den SV Birkwitz-Pratzschwitz. Die Birkwitzer hatten bereits  in den Vorrunden die Kreisoberligisten SG Motor Wilsdruff II und SSV 1862 Langburkersdorf besiegt. Justin Kohl (35') traf in der ersten Halbzeit für die Seifersdorfer. Wenige Minuten später glich Rudolf Schönherr (38') für die Gastgeber aus der TECTO-Kreisliga B aus. In der zweiten Halbzeit gelang Bastian Hanker (66') der Führungstreffer für Seifersdorf. Die Partie endet 1:2.

Im Kreisoberliga-Duell TSV Graupa gegen den LSV 68 Gorknitz konnte sich Graupa das Ticket für die nächste Runde sichern. Die Graupaer lagen zunächst gegen den Tabellenletzten der TEAMBRO-Kreisoberliga zurück. Durch die Tore von Tommy Schiebe und Justus Schneider in der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel und die Mannschaft von Mario Lorenz gewann 5:3.

Der TSV Kreischa hat ebenfalls den Sprung in die nächste Runde geschafft. Die Kreischaer empfingen gestern die dritte Männermannschaft des SC Freital. Das entscheidende Tor schoss Philipp Rost in der 58. Spielminute. Die Partie endete 1:0 vor 131 Zuschauern in Kreischa.

Das Halbfinale des TEAMBRO-Kreispokal wird zur Endrunde der Hallenkreismeisterschaft der Herren am 27.01.2024 im BSZ in Pirna ausgelost. Die genaue Zeiten werden noch bekannt gegeben.