Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga konnte die SG Empor Possendorf weiterhin keinen Sieg einfahren. Die Mannschaft von Trainer Thomas Kühne verlor am Sonntag 0:10 gegen den Tabellenersten SV Chemie Dohna. Paul Kiontke schoss in der 26. Spielminute das erste Tor für die Gäste aus Dohna. Tom Keil (28‘, 30‘) und Maik Ritter (33‘) netzten ebenfalls kurz nacheinander für die Mannschaft von Karsten Bresicke. In der zweiten Halbzeit trafen Tom Keil (48‘, 59‘, 83‘) sowie Maik Ritter (53‘), Rene Courtois de Hurbal (72‘) und Paul Kiontke (87‘) erneut für die Gäste. Die SG Empor Possendorf blieb torlos in der Partie und rutscht auf Tabellenplatz 13.

Weitere Ergebnisse der TEAMBRO-Kreisoberliga:

SG Motor Wilsdruff II – SV Glashütte 3:1

Dorfhainer SV – SV Rabenau 1:3

TSV Kreischa – SG Wurgwitz 7:1

SC Freital III – SSV Neustadt/ Sachsen 1:0

SSV 1862 Langburkersdorf – TSV Graupa 4:3

Die zweite Männermannschaft des 1.FC Pirna siegt erneut und klettert auf Tabellenplatz drei in der Schmiedeberger-Gießerei- Kreisliga A. Das Team von Andreas Meister empfing am Samstag die Spielgemeinschaft Lohmen/ Wehlen. Wenige Minuten nach Anpfiff netzte John-Marvin Klunker für die Gastgeber. Kurz nach der Halbzeit glänzte Marvin Wobst (46‘, 53‘) mit einem Doppelpack für Pirna. Wenige Minute später gelang den Gästen durch Sebastian Rummler (55‘) und Kevin Harno (72‘) die Anschlusstreffer. Maximilian Oberländer (77‘) und Ronny Boden (83‘) netzten erneut für die Gastgeber und sorgten für eine Vorentscheidung. Die Partie endet 5:2.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger-Gießerei- Kreisliga A:

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel – SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma 3:3

SV Hermsdorf – Höckendorfer FV 4:4

SV Wesenitztal II – SV Pesterwitz abgesetzt

TSV Seifersdorf – BSG Stahl Altenberg 1:0

SG Stahl Schmiedeberg – SG Traktor Reinhardtsdorf 2:2

Der SV Blau-Gelb Stolpen musste vergangenes Wochenende seine Siegserie beim SV Aufbau Pirna-Copitz im Spitzenspiel beenden. Das Team von Andreas Wehner verlor 3:2 in der TECTO-Kreisliga B. Die Gastgeber gingen in der 37. Spielminute vor 110 Zuschauer durch den Treffer von Leon Schilling in Führung. Rene Löschan (41‘) schoss wenige Minuten später den Anschlusstreffer für die Stolpener. Marlon Bergmann (62‘) brachte die Copitzer in der zweiten Halbzeit wieder für kurze Zeit in Führung. Zehn Minute später gelang Richard Schönfelder erneut der Ausgleich. Copitz (73‘) netzte ein letztes Mal und brachte das Team von Holger Weinhold in Führung. Mit Abpfiff der Partie stand es 3:2.

SC  Freital IIII – SV Birkwitz Pratzschwitz 2:7

In der 1. Kreisklasse bleibt die SG Schönfeld weiterhin auf Erfolgskurs. Der Tabellenerste gewann am Samstag gegen die zweite Männermannschaft des Höckendorfer FV. Direkt nach Anpfiff der Partie gingen die Gäste durch den Treffer von Philipp Lohse (1‘) in Führung. Tom Zehner (7‘) glich wenige Minute später für die SG Schönfeld aus. Kai Sammler (26‘), Jan Kunath (43‘) und Tom Zehner (35‘) trafen erneut für die Gastgeber. In der zweiten Halbzeit blieb die Partie torlos. Mit Abpfiff des Spiels stand es 4:1.

Weitere Ergebnisse der 1. Kreisklasse:

SV Aufbau Pirna-Copitz II – Heidenauer SV II 3:0

SpG Gorknitz II/ Sachsen Müglitztal – SV Birkwitz-Pratzschwitz II 2:0

TSV Kreischa II – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 11:2

SSV 1862 Langburkersdorf – TSV Graupa II 2:1

Die Frauen des SC Freital lösen den VfL Pirna-Copitz von der Tabellenspitze in der Freizeitliga der Frauen ab. Die Freitalerinnen gewannen am Sonntag gegen den VS Limbach 90 Birkenhain zweistellig. Die Torschützenkönigin der vergangenen Saison Daniela Müller (2‘, 17‘, 34‘, 71‘) netzte vierfach in der Partie. Weitere Treffer erzielten Charlotte Marie Köhler (19‘), Mia-Lou Ann Brettschneider (53‘, 68‘), Lara Sulyok (69‘), Leah Penelope Greibel (70‘) sowie Sina Boer (37‘) mit einem Eigentor für das Team um Spielertrainerin Daniela Müller. Das Spiel endet 10:0.