Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga sicherte sich der SV Rabenau mit seinem Erfolg gegen den TSV Graupa Tabellenplatz zwei. Toni Grießbach (40‘) schoss in der ersten Halbzeit das erste Tor für die Rabenauer. In der zweiten Hälfte der Partie gelang Lukas Vieweger (73‘, 83‘) ein Doppelpack für die Gäste. Kurz vor Ende des Spiels schoss Jonas Landgraf (85‘) ein Anschlusstreffer für den TSV Graupa. Die Partie endet 1:3.

SV Bannewitz – SSV 1862 Langburkerdorf 0:1

Im Duell der Absteiger in der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A sicherte sich die BSG Stahl Altenberg die nächsten Punkte. Der Tabellenvorletzte gastierte am vergangenen Sonntag bei der SG Traktor Reinhardtsdorf. Dustin Luft netzte direkt in der dritten Spielminute für die Altenberger. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit baute Julian Reichelt (40‘) die Führung für Altenberg aus. Ron Nitzsche (71‘) erzielte das letzte Tor für die Gäste. Das Team von Andre Berger blieb in der Partie torlos. Das Spiel endet 0:3 für Altenberg.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A:

SpG Lohmen/ Wehlen – SV Wesenitztal II 4:0

Höckendorfer FV – 1. FC Pirna II 2:4

TSV Seifersdorf – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 1:2

SV Pesterwitz – SG Stahl Schmiedeberg 1:7

SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma – SV Hermsdorf 4:2

Im Derby und Spitzenspiel der TECTO-Kreisliga B baute der SV Aufbau Pirna-Copitz seine Tabellenführung am Wochenende aus. Die Copitzer gewannen am Sonntag gegen den SV Birkwitz-Pratzschwitz. Kevin Tamme (5‘) schoss das erste Tor für die Gäste. Wenige Minute später gelang Marlon Bergmann (10‘) der zweite Treffer für Copitz. Leon Schilling netzte in der 24. Spielminute für die Gäste. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeitpause gelang Alexander Frank Koschmieder (40‘) der Anschlusstreffer für Birkwitz. Kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen netzte Marlon Bergmann (46‘) ein zweites Mal und Nick Schiller (52‘) ebenfalls. Max Lange (67‘) und Niclas Marschner (84‘) brachten die Hausherren nochmal auf zwei Tore heran. Das Duell der Aufsteiger endet 3:5.

SpG Possendorf II/ Bannewitz II – Hohnsteiner SV 3:5

In der 1. Kreisklasse konnte sich die zweite Männermannschaft des TSV Kreischa mit einem Kantersieg weitere Punkte gegen den TSV Seifersdorf II sichern. Bereits nach sieben Minuten stand es durch die Treffer von Gregor Bärsch (3‘), Sven Müller-Pachel (5‘) und Marco Marx (7‘) 3:0 für die Gastgeber. Gregor Bärsch (16‘, 19‘) netzte erneut zweimal in der ersten Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte schossen die Gastgeber fünf Tore. Die Torschützen waren erneut Sven Müller-Pachel (50‘) und Gregor Bärsch (64‘) sowie Bruno Lampe (66‘), Kevin Richter (81‘) und Sebastian Wolf (86‘). Die Partie endet 10:0 für Kreischa.

Weitere Ergebnisse der 1. Kreisklasse:

Höckendorfer FV II – SpG SSV Neustadt/ Sachsen II/ SV Blau-Gelb Stolpen II 1:2

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel II – SG Schönfeld 0:1

SV Birkwitz-Pratzschwitz II – SV Aufbau Pirna-Copitz II 2:2

TSV Graupa II – VS Limbach 3:1

Heidenauer SV II – SSV 1862 Langburkersdorf II 2:8

Auch in der Freizeitliga der Frauen wurde es torreich. Die Frauen des Höckendorfer FV gewannen 9:0 beim Serkowitzer FSV III. Nicky Urban (7‘, 15‘, 61‘) netzte dreifach in der Partie für die Frauen aus Höckendorf. Theresa Dittrich (40‘, 70‘) schoss ebenfalls zwei Tore für die Gastgeberinnen. Weitere Torschützen waren Melanie Köhler (40‘+1), Lis Wünschmann (43‘), Susann Seppelt (55‘) und Alexa Wünschmann (72‘). Die Frauen des Höckendorfer FV reihen sich mit dem Sieg in der Tabellenmitte ein. Serkowitz bleibt weiterhin mit nur einem Sieg Tabellenletzter.