Wir leben Fußball.

Im Derby in der TEAMBRO-Kreisoberliga glänzte der SV Chemie Dohna mit einem 1:7 Erfolg beim LSV Gorknitz 61. Die Dohnaer gingen bereits in der 9. Spielminute durch den Treffer von Tom Keil gegen den aktuellen Tabellenletzten in Führung. Durch das Eigentor von Eric Nitzschke (20‘) erhöhte sich die Führung für die Gäste. Tobias Gerigk (23‘) und Tom Keil (35‘) netzten erneut für die Dohnaer auf der Alm. In der 42. Spielminute traf Tom Rothkirch für Gorknitz. Mit einer deutlichen Führung für den SV Chemie Dohna ging es in die zweite Halbzeit. Dreifachtorschütze Tom Keil (65‘), Rene Courtois de Hurbal (49‘) und Leon Kretzschmar (88‘) konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Die Partie endete 1:7.

Weitere Ergebnisse der TEAMBRO-Kreisoberliga:

SG Motor Wilsdruff II – SSV Neustadt/ Sachsen 1:3

Dorfhainer SV – TSV Graupa 4:1

SV Rabenau – SV Bannewitz 0:5

SG Empor Possendorf – SG Wurgwitz 1:3

SSV 1862 Langburkersdorf – SV Glashütte 6:5

Im Kellerduell BSG Stahl Altenberg gegen den SV Pesterwitz in der Schmiedeberger-Gießerei Kreisliga A feierten die Altenberger ihre ersten drei Punkte. Das Team von Michael Jungnickel ging in der 13. Spielminute durch den Treffer von Julian Reichelt in Führung. Morris Wolf (33‘) und Dustin Luft (38‘) bauten die Führung weiter aus. In der zweiten Halbzeit trafen Julian Reichelt (48‘) und Dustin Luft (53‘) erneut. Den Kantersieg komplett machte Ron Nitzsche in der 70. Spielminute. Die BSG Stahl Altenberg gewinnt 6:0.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger-Gießerei – Kreisliga A:

1.FC Pirna II – SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma 2:2

SV Hermsdorf – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 2:0

SV Wesenitztal II – Höckendorfer FV 3:0

SG Stahl Schmiedeberg – SpG Lohmen/ Wehlen 3:3

SG Traktor Reinhardtsdorf – TSV Seifersdorf 1:3

In der TECTO-Kreisliga B sichert sich der SV Birkwitz-Pratzschwitz Tabellenplatz zwei. Die erste Halbzeit in der Partie gegen die SG 90 Braunsdorf war ereignislos, sodass sich die Mannschaften torlos in die Halbzeitpause verabschiedeten. In der zweiten Halbzeit nahm Birkwitz Änderungen vor, die schließlich das Team von Thomas Hähnel zum Erfolg führte. Max Greulich (50‘), Luca Tinz (52‘) und Nico Holfert (57‘) schossen die ersten Tore für die Birkwitzer. Die Doppeltorschützen Niclas Marschner (70‘, 73‘) und Moritz Hartmann (76‘, 90‘+3) machten den Kantersieg komplett. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 0:7. Die Braunsdorfer bleiben weiterhin mit acht Niederlagen und einem Sieg auf dem vorletzten Tabellenplatz.

SC Freital IIII – SpG Possendorf II/ Bannewitz II 2:1

Auch in der 1. Kreisklasse gab es ein Duell der Tabellenletzten. Der VS Limbach hat am gestrigen Sonntag die zweite Männermannschaft des Heidenauer SV empfangen. Den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte Nick Posselt (15‘). Wenige Minuten später netzten Moritz Heyn (23‘) und Mike Schreyer (26‘) für Limbach. David Preuschoff (39‘) und Benito Nobile (45‘) trafen kurz vor der Halbzeitpause erneut für die Gastgeber. In der zweiten Spielhälfte veränderte sich bis zum Schlusspfiff nichts, sodass der VS Limbach seinen ersten Saisonsieg einfahren konnte. Die Partie endete 5:0.

Weitere Ergebnisse der 1.Kreisklasse:

SpG Gorknitz II./ Sachsen Müglitztal – Höckendorfer FV II 8:1

SpG SSV Neustadt/ Sachsen II/ SV Blau Gelb Stolpen II – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel II 5:1

SG Schönfeld -TSV Kreischa II 2:1

SSV 1862 Langburkersdorf II – SV Birkwitz-Pratzschwitz II 2:4

TSV Seifersdorf II – TSV Graupa II 1:7

In der Freizeitliga der Frauen kam es zu einer spannenden Partie zwischen den Frauen des VfL Pirna-Copitz und dem TSV Kreischa. Die Gäste aus Kreischa gingen zunächst durch die Treffer von Lotti Walther (13‘) und Lisa Schmieder (30‘) in Führung. Kurz vor der Halbzeit netzte die Copitzerin Josephine Schmidt (38‘) mit dem Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit gelang Nadine Kessler in der 58. Spielminute der Ausgleich für Copitz. Wenige Minuten später gingen die Copitzer Frauen durch den Treffer von Lucia Prokoph (63‘) in Führung. Denise Lißina (80‘) rettete das Spiel für Kreischa in der letzten Spielminute zu einem Remis. Am Ende stand es 3:3.