Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga verdrängt der SV Rabenau den SV Chemie Dohna von der Tabellenspitze. Die Rabenauer gewannen am Samstag 0:5 gegen den SV Glashütte. Die Torschützen Toni Grießbach (9‘), David Raupach (15‘, 41‘) sowie Philipp Apelt (15‘, 41‘) netzten bereits alle in der ersten Halbzeit. Der SV Rabenau ist bereits seit fünf Spielen ungeschlagen. Bei den Uhrenstädtern hingegen setzt sich die Negativserie weiter fort.

Weitere Ergebnisse der TEAMBRO-Kreisoberliga:

SSV Neustadt/ Sachsen – LSV Gorknitz 61 2:1

SG Wurgwitz – SG Motor Wilsdruff 3:0

SC Freital III – Dorfhainer SV 1:1

TSV Kreischa – SG Empor Possendorf 2:2

SV Bannewitz – TSV Graupa 3:3

Torreich wurde es in der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A bei der Partie SV Pesterwitz gegen die SG Traktor Reinhardtsdorf. Das Spiel hatte kaum begonnen und Moritz Ehrlich (2‘) netzte für die Gäste aus Reinhardtsdorf das erste Mal. Luca Mühle (12‘) traf ein zweites Mal für die Reinhardtsdorfer. In der 13. Spielminute gelang Willi Eckhardt der Anschlusstreffer für die Gastgeber. Marius Becker (21‘, 36‘) glänzte vor der Halbzeit mit einem Doppelpack für Reinhardtsdorf. In der zweiten Halbzeit näherten sich die Pesterwitzer durch den zweiten Treffer von Willi Eckhart (62‘). Die Gäste aus Reinhardtsdorf trafen in der 84. Spielminute ein fünftes Mal. Den Schlusstreffer erzielte der zweite Doppeltorschütze aus den Reinhardtsdorfer Reihen Moritz Ehrlich (87‘). Die Partie endet 2:6.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A:

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel – 1. FC Pirna II 2:2

SpG Lohmen/ Wehlen – BSG Stahl Altenberg 2:0

Höckendorfer FV – SG Stahl Schmiedeberg 3:3

SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma – SV Wesenitztal II 3:2

Das Spiel TSV Seifersdorf gegen den SV Hermsdorf wurde abgesetzt.

Die SpG Possendorf II/ Bannewitz II ist Schlusslicht der TECTO-Kreisliga B. Die bereits dritte Niederlage in Folge musste die Spielgemeinschaft gegen den Aufsteiger SV Aufbau Pirna-Copitz einstecken. Marlon Bergmann (11‘) netzte als Erster in der Partie für die Copitzer. Die Gastgeber antworteten mit zwei Treffern von Richard Nickl (18‘) und Martin Stephan (30‘) und gingen mit einem Tor Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel. Die Gäste aus Copitz glichen durch den Treffer von Tom Tamme (46‘) aus. Marlon Bergmann (62‘) und Kevin Tamme (65‘) brachten das Team von Holger Weinhold in Führung. Die Mannschaften trennten sich 2:4.

Weitere Ergebnisse der TECTO-Kreisliga B:

SV Chemie Dohna II – SG 90 Braunsdorf 6:1

SG Freital Weißig – SC Freital II 5:1

SV Blau-Gelb Stolpen – Hartmannsdorfer SV Empor II 3:1

SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau – VfL Pirna Copitz II 3:1

SV Birkwitz-Pratzschwitz – SpG SV Saupsdorf/ BSV 68 Sebnitz II 8:2

Ein spannendes Spiel gab es in der 1. Kreisklasse zwischen dem SV Birkwitz-Pratzschwitz II und dem VS Limbach. Eine Überraschung für Limbach blieb jedoch aus. Die Gäste gingen direkt in der ersten Minute durch den Treffer von Moritz Heyn in Führung. Die Birkwitzer glichen in der 15. Spielminute durch Maximilian Böhm aus. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber in Führung gehen. Nick Poselt (81‘) traf für Limbach und glich die Partie erneut aus. Den entscheidenden Führungstreffer für den SV Birkwitz-Pratschwitz erzielte der Doppeltorschütze Sven Schube (90‘+2) in der Nachspielzeit. Die Partie endet 3:2.

Weitere Ergebnisse der 1. Kreisklasse:

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel II – SpG Gorknitz II/ Sachsen Müglitztal 1:4

Höckendorfer FV II – SV Aufbau Pirna-Copitz II 4:5

SG Schönfeld – TSV Seifersdorf II 4:2

TSC Kreischa II – SpG SSV Neustadt / Sachsen II/ SV Blau-Gelb Stolpen II 6:1

Heidenauer SV – TSV Graupa II 0:3

In der Freizeitliga der Frauen glänzten die Frauen des VfL Pirna-Copitz mit einem 1:7 Erfolg gegen den VS Limbach. Die Gastgeber aus Limbach konnten zu Beginn der Partie durch den Treffer von Sabrina Merkel (6‘) in Führung gehen. Julia Meyer glich jedoch in der zwölften Spielminute aus. Im Anschluss folgten weitere fünf Treffer von Julia Meyer (19‘, 43‘, 48‘, 53‘, 61‘) sowie ein Treffer von Katja Rothaug (35‘). Die Frauen des VfL Pirna-Copitz sicherten sich mit diesem Auswärtssieg die Tabellenspitze.