Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga klettert der Dorfhainer SV auf den dritten Tabellenplatz. Die Mannschaft um Trainer Marco Straube konnte am vergangenen Sonntag mit drei Punkten im Gepäck den Heimweg aus Bannewitz antreten. Zunächst ging die SG Empor Possendorf in der 25. Spielminute durch Jason Wittek in Führung. Bis zur Halbzeit änderte sich am Spielstand nichts. Fabian Morgenstern (65‘) gelang in der zweiten Halbzeit dann der Ausgleich für die Gäste. In der Nachspielzeit netzten die Dorfhainer mit dem Siegtreffer von Erik Friedmann (90‘ + 4) erneut. Die Partie endet 1:2. Die SG Empor Possendorf fällt nach der zweiten Niederlage der Saison auf den achten Tabellenplatz ab.

SC Freital III – SG Motor Wilsdruff 4:0

Die zweite Männermannschaft des SV Wesenitztal glänzt in der Schmiedeberger Gießerei Kreisliga A weiterhin ohne Niederlagen auf dem zweiten Tabellenplatz. Der SV Hermsdorf blieb im Spiel gegen seine Gäste aus Wesenitztal torlos. In der 33. Spielminute schoss Franz Ziegenbalg den ersten Treffer für Wesenitztaler. In der zweiten Halbzeit traf Mykhalio Panchuk (57‘) erneut für die Gäste. Mit Abpfiff der Partie stand es 0:2. Der SV Hermsdorf rutscht nach der heimischen Niederlage auf den 5. Tabellenplatz.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger-Gießerei Kreisliga A:

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel – SG Stahl Schmiedeberg 2:0

SpG Lohmen/ Wehlen – SV Pesterwitz 6:3

Höckendorfer FV – SG Traktor Reinhardtsdorf 5:1

TSV Seifersdorf – 1. FC Pirna II 3:1

SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma – BSG Stahl Altenberg 5:4

In der TECTO-Kreisliga B wahrt der SV Aufbau Pirna-Copitz weiterhin seine weiße Weste. Der Aufsteiger aus der 1. Kreisklasse konnte auswärts beim SV Königstein dreifach punkten. Die Gastgeber gingen zunächst durch den Treffer von Dennis Klingeberg vor heimischer Kulisse in Führung. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit glich Felix Weinhold aus. Das sollte es nicht gewesen sein. In der 54. und in der 60. Spielminute verwandelte er zwei Strafstöße. Die Königsteiner schossen durch Kevin Huß (75‘) den Anschlusstreffer. Die Partie endet 2:3. Beide Teams behalten ihren Tabellenplatz.

Weitere Ergebnisse der TECTO-Kreisliga B:

SV Chemie Dohna II – Hartmannsdorfer SV Empor II 3:0

Hohnsteiner SV – VfL Pirna-Copitz II 1:11

SpG Possendorf II/ Bannewitz II – SpG Saupsdorf/ BSV 68 Sebnitz II 2:5

SV Birkwitz Pratzschwitz – SV Blau-Gelb Stolpen 0:4

SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau – SC Freital IIII 0:2

In der 1. Kreisklasse bleibt der VS Limbach weiterhin ohne Erfolg. Die zweite Männermannschaft des Höckendorfer FV II ging zunächst gegen seine Gäste aus Limbach in der 31. Spielminute durch das Tor von Mike Hanke in Führung. Postwendend gelang dem VS Limbach durch den Treffer von Benjamin Hummitzsch (31‘) der Ausgleich. Mit Beginn der zweiten Halbzeit netzte Kenny Scholze zum finalen 2:1.