Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga konnte sich der TSV Kreischa mit einem Auswärtssieg gegen den SSV 1862 Langburkersdorf belohnen. Nach zwölf Minuten stand es bereits 0:2 durch den Doppelpack von Philipp Rost (4‘, 12‘) für die Gäste. Stefano Krause (33‘) gelang in der ersten Halbzeit der Anschlusstreffer für die Langburkersdorfer. Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber durch den Treffer von Eric Feyer (49‘) das Spiel ausgleichen. Dies hielt nicht lang an. Der Toptorschütze der Partie Philipp Rost (50‘) netzte ein drittes Mal für Kreischa. Moritz Hänsch (81‘) schoss das letzte Tor in der Begegnung für die Gäste und besiegelte damit die Langburkersdorfer Niederlage. Das Spiel endete 2:4. Kreischa sichert sich damit den dritten Tabellenplatz in der TEAMBRO-Kreisoberliga.

SV Bannewitz – SV Chemie Dohna 2-1

In der Schmiedeberger-Gießerei Kreisliga A bleibt die BSG Stahl Altenberg mit vier Niederlagen in Folge weiterhin punktelos. Am Samstag verlor die Stahlelf gegen den Tabellenersten SC Einheit Bahratal-Berggießhübel. In der 74 Spielminute schoss der Torschütze des Spiels John Hauschild den Entscheidungstreffer für die Bahrataler. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 0:1. Der SC Einheit Bahratal-Berggießhübel bleibt mit zwei Punkten Vorsprung weiterhin an der Tabellenspitze.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger-Gießerei Kreisliga A:

SpG Lohmen/ Wehlen – TSV Seifersdorf 2-1

SV Wesenitztal II – 1. FC Pirna 1-0

SV Hermsdorf – SG Stahl Schmiedeberg 0-2

SG Traktor Reinhardtsdorf – SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma 5-2

SV Pesterwitz – Höckendorfer FV 0-3

Torreich wurde es in der TECTO-Kreisliga B in der Partie SpG SV Saupsdorf/ BSV 68 Sebnitz II gegen die SG Freital Weißig. Die Gäste spielten ab der 22. Spielminute durch eine rote Karte in Unterzahl. Kevin Berthold (24‘) verwandelte den auf die rote Karte folgenden Strafstoß für die Spielgemeinschaft Saupsdorf/ Sebnitz II. Oliver Jäpelt glich direkt im Anschluss für die Freitaler aus. Vor der Halbzeit netzten Cedric Baum (29‘) und Kevin Berthold (33‘) für die Gastgeber. Oliver Jäpelt schoss vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer für die SG Freital Weißig. In der zweiten Halbzeit trafen Martin Willner (49‘), Kevin Berthold (57‘) sowie Max Maetze mit einem erneuten Strafstoßtor für die Spielgemeinschaft aus Saupsdorf. Danny Hoffmann netzte noch einmal für die Gäste. Die Partie endete 6:3.

Weitere Ergebnisse der TECTO-Kreisliga B:

Hartmannsdorfer SV Empor II – SpG Possendorf II/ Bannewitz II 3-3

VfL Pirna-Copitz 07 II – SV Birkwitz-Pratzschwitz 2-0

SV Aufbau Pirna-Copitz – SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau 4-0

SG 90 Braunsdorf – SV Königstein 0-8

SC Freital IIII – Hohnsteiner SV 1-2

Das Spiel SV Blau-Gelb Stolpen gegen die zweite Männermannschaft des SV Chemie Dohna findet am 17.02.2024 statt.

In der 1. Kreisklasse sicherte sich die zweite Männermannschaft des SV Birkwitz-Pratzschwitz am gestrigen Sonntag den zweiten Tabellenplatz nach einem Sieg gegen den TSV Seifersdorf II. Die Birkwitzer gingen durch die Torschützen Sven Schube (7‘), Maximilian Böhm (10‘) und Toni Zimmer (37‘) mit einer 0:3 Führung in die Halbzeitpause. In der 67. Spielminute schoss Arian Schmidt das vierte Tor für die Gäste. Valentin Kleeschätzky (72‘) konnte mit einem Anschlusstreffer für die Seifersdorfer punkten. Toni Zimmer (85‘) schoss kurz vor Schluss ein zweites und letztes Mal für die Gäste ein. Der SV Birkwitz-Pratzschwitz bleibt makellos und konnte den 12. von 12 Punkten einfahren.

SpG Gorknitz II/ Sachsen Müglitztal – SpG SSV Neustadt II/ SV Blau Gelb Stolpen II 2-3

SV Aufbau Pirna-Copitz II – SG Schönfeld 1-2

TSV Graupa II – Höckendorfer FV II 6-0

SSV 1862 Langburkersdorf II – TSV Kreischa II 3-5

VS Limbach – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 3-5