Wir leben Fußball.
Im Spitzenspiel der TEAMBRO-Kreisoberliga musste sich der SV Glashütte gegen den SV Chemie Dohna geschlagen geben. Vor 130 Zuschauer netzte Tim Schultz gleich doppelt (9‘, 25‘) für den SV Chemie Dohna. In der 41 Spielminute gelang Felix Jäpelt der Anschlusstreffer für die Uhrenstädter. In der zweiten Halbzeit schossen Tom Keil (51‘) und Rene Courtois de Hurbal (88‘) die Hausherren zum Sieg. Nach Abpfiff der Partie stand es 4:1.

Wieder ohne Punkte musste der SV Bannewitz den Heimweg aus Neustadt antreten. Felix Kumpe traf zweimal (51‘, 71‘) gegen den Landesklassen-Absteiger. Florian Müller erzielte den letzten Treffer in der Nachspielzeit (90‘+2). Bannewitz bleibt mit zwei Unentschieden und zwei Niederlagen Schlusslicht der TEAMBRO-Kreisoberliga.

Weitere Ergebnisse in der TEAMBRO-Kreisoberliga:

SG Motor Wilsdruff II – Dorfhainer SV 1:0
SG Wurgwitz – TSV Graupa 3:0
TSV Kreischa – SV Rabenau 3:2
SC Freital III – SSV 1862 Langburkersdorf 1:3
SG Empor Possendorf – LSV Gorknitz 61 4:2

Torreich wurde es im Duell SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma gegen den SV Pesterwitz in der Schmiedeberger-Gießerei Kreisliga A. Der Absteiger aus der TEAMBRO-Kreisoberliga SV Pesterwitz bleibt das dritte Spiel in Folge sieglos. Marvin Kerndt glänzte mit einem Dreierpack (25‘, 33‘, 47‘) für die Spielgemeinschaft. Marco Fleischer (17‘, 67‘), Maik Dietze (32‘) und Marcel Betz (36‘) trafen ebenfalls ins Schwarze und verhalfen den Gastgebern zum Sieg. Dennis Liebling (53‘, 79‘), Dominik Apelt (76‘),Karl Arlt (88‘) schossen die Anschlusstreffer für den SV Pesterwitz .Nach Abpfiff der Partie stand es 7:4. Der SV Pesterwitz bleibt damit weiterhin Schlusslicht der Liga.

Weitere Ergebnisse in der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A:

1. FC Pirna II – SG Stahl Schmiedeberg 4:3
SC Einheit Bahratal-Berggießhübel – SG Traktor Reinhardtsdorf 4:1
SV Hermsdorf – BSG Stahl Altenberg 2:1
Höckendorfer FV – SpG Lohmen/ Wehlen 3:2
TSV Seifersdorf – SV Wesenitztal II 1:1

Torreich wurde es auch in der TECTO-Kreisliga B. Die SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau gewann ihr zweites Spiel der Saison gegen die SG 90 Braunsdorf. Vor 120 Zuschauern stand es 4:0 für die Gastgeber zur Halbzeit. Toptorschütze der Partie war der Struppner Felix Friebel, welcher fünfmal für die Spielgemeinschaft netze. Mit einem Dreierpack verhalf Xerxes Schmidt der Mannschaft zu weiteren Treffern. Weitere Tore erzielten Dominik Wein (15‘), Xylon Schmidt (62‘), Philipp Kotte (63‘) sowie Nico Baumgart (82‘) und Tobias Ziskay (89‘). Die SG 90 Braunsdorf blieb in dieser Partie torlos. Das Spiel endete 12:0.

SC Freital IIII – VfL Pirna-Copitz II 1:2

In der 1. Kreisklasse bleibt die SG Schönfeld weiterhin ohne Niederlage. Die Mannschaft von Torsten Kirtschig erzielte in der ersten Halbzeit gegen die zweite Männermannschaft des SSV 1862 Langburkersdorf durch Jan Kunath (3‘, 36‘), Tom Zehner (12‘) und Richard Hempel (14‘) bereits vier Tore in der ersten Halbzeit. Lukas Liske traf in der 43. Spielminute für die Gäste. Jan Kunath von der SG Schönfeld netzte zum dritten Mal in der 47. Spielminute. Nach dem Treffer von Steve Günther (62‘) in der zweiten Halbzeit stand es zum Abpfiff der Partie 5:2. Damit konnte sich die SG Schönfeld die Tabellenspitze sichern.

Weitere Ergebnisse in der 1. Kreisklasse:

SpG Gorknitz II/ Sachsen Müglitztal – TSV Seifersdorf 2:3
SC Einheit Bahratal-Berggießhübel II – TSV Graupa II 5:4
Höckendorfer FV II – Heidenauer SV II 14:1
SpG SSV Neustadt/ Sachsen II/ SV Blau Gelb Stolpen II – SV Aufbau Pirna Copitz II 4:0
TSV Kreischa II – VS Limbach 4:2

Die Frauen der SG Stahl Schmiedeberg konnten sich am Sonntag über weitere drei Punkte gegen den SC Freital in der Freizeitliga der Frauen freuen. Die Freitalerinnen gingen durch das Tor von Lara Sulyok bereits in der 5. Spielminute in Führung. Mit zwei Toren drehte Lisa Voigtmann für die Gäste das Spiel. Sie glänzte in der Partie mit insgesamt drei Toren (15‘, 25‘, 66‘). Vor der Halbzeit traf Spielertrainerin Daniela Müller (38‘) und glich zugunsten der Freitalerinnen aus. Hanna Walter (40‘) gelang es jedoch noch vor dem Pfiff zur Halbzeit die Führung für Schmiedeberg wieder herzustellen. In der zweiten Halbzeit schoss Alina Hamann (71‘) das letzte Tor für die Gäste. Die Partie ging 2:5 aus. Die SG Stahl Schmiedeberg kletterte auf den dritten Platz der Tabelle.