Wir leben Fußball.
Beim TEAMBRO-Kreispokalfinale im Gießerei-Sportpark setzten sich die Frauen der SSV 1862 Langburkersdorf gegen den SC Freital mit 2:1 durch.
Nach einem kurzen Abtasten der beiden Mannschaften, gab es in der ersten Hälfte auf beiden Seiten einige Abschlüsse aufs Tor. Nach einer guten halben Stunde ging Langburkersdorf mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit passierte anschließend nicht mehr viel. In der zweiten Halbzeit gab es lange keine zwingenden Aktionen. In der 66 Minute spielte Langburkersdorf sich gut vor dem Tor frei und erzielte das 2:0. Wer jetzt dachte, die Messen seien gelesen, der irrte sich. Es dauerte nur knappe drei Minuten und Freital gelang der Anschluss zum 2:1. Nun wurde es nochmal richtig spannend, denn Freital nahm den Schwung durch das Tor mit. Kurz nach dem Langburkersdorfer Anstoß lag schon das 2:2 in der Luft. Der Ball ging knapp übers Tor. Freital machte es in den letzten 10 Minuten richtig spannend, hatte mehrere Chancen den Ausgleich zu erzielen, aber das Langburkersdorfer Tor war wie zugenagelt. So blieb es beim Endstand von 2:1. Wir danken den beiden Mannschaften für ein faires und spannendes Spiel. Den Langburkersdorfer Frauen gratulieren wir nochmal herzlich zum Pokalsieg. Die Siegerehrung wurde von der Oberbürgermeisterin von Dippoldiswalde, Kerstin Körner, unserer Vorsitzenden Mädchen- und Frauenfußball, Julia Seifert, sowie unserem Präsidenten, Benjamin Rosenkranz.

Bei den Herren traf der SSV Neustadt/ Sachsen auf die SG Kesselsdorf. Beide Teams begannen vor den ca. 400 Zuschauern sichtlich nervös und waren darauf bedacht keine Fehler zu machen. Nach der ersten halben Stunde wurde beide Teams mutiger und konnten sich erste gute Gelegenheiten heraus spielen. In der 40. Spielminute war es dann soweit und Sadek Haci erziehlte mit einem sehenswerten Flugkopfball das 1:0 für Neustadt. Nach der Pause kamen die Kesselsdorfer besser aus der Pause und erspielten sich zahlreiche Torgelegenheiten. In der 73. Spielminute konnte dann Niclas Wolf das überfällige 1:1 erzielen. Neustadt kämpfte sich tapfer in die Verlängerung. In der Verlängerung blieb die SG Kesselsdorf weiter am Drücker und den Neustädtern ging langsam die Kraft aus. So kam es wie es kommen musste und Kesselsdorf legte durch Seifert (94.), Bräutigam (99.), und Wolf (107.) noch drei Mal nach und gewann verdient das diesjährige Finale im Kreispokal. Die Siegerehrung wurden durch Rico Haubold, Dr. Falko Uyma, Kati Kade, Sandra Gockel sowie unserem Staffelleiter Ronny Herrmann und Präsidenten Benjamin Rosenkranz durchgeführt.

(Text: Julia Seifert/ Ronny Herrmann/ Bild: Maria Donschachner)