Wir leben Fußball.

Mit dem fünften Sieg in Serie hat der SV Chemie Dohna die Tabellenführung in der TEAMBRO-Kreisoberliga verteidigt. Dabei konnte sich der Spitzenreiter wieder einmal auf seinen Goalgetter Paul Kiontke verlassen. Der mit zehn Treffern weiter Führende der Torschützenliste traf beim 2:1-Heimerfolg im Duell der beiden Landesklasse-Absteiger gegen die SG Empor Possendorf zweimal.

Hinter der Chemie-Elf bringt sich die SG Kesselsdorf in Stellung. Mit zwei Zählern Rückstand, aber noch einer Partie weniger gespielt, sind die Kesselsdorfer ärgster Verfolger des Ligaprimus‘. Die SG gewann nun das Duell gegen Tabellennachbar SC Freital III mit 4:0. Konrad Bräutigam und Niclas Wolf trafen jeweils doppelt.

Hinter den Kesselsdorfern muss sich Ex-Tabellenführer SSV 1862 Langburkersdorf mit Platz drei begnügen, der bei Aufsteiger Dorfhain mit 1:2 den Kürzeren zog. Die Gastgeber drehten die Partie spät zu ihren Gunsten, nachdem Nico Feyer den SSV in der ersten Minute in Führung gebracht hatte. Der Blick geht bei Langburkersdorf vorerst nicht mehr nach oben.

In der zweiten Reihe lauern derweil gleich drei Mannschaften mit jeweils zehn Punkt: die spielfreien Rabenauer, der SSV Neustadt und die SG Wurgwitz. Die Neustädter konnten beim weiter sieglosen SV Pesterwitz ein 0:2-Rückstand fünf Minuten vor Schluss in eine 3:2-Führung drehen. Doch die Randfreitaler kämpften um den ersten Punktgewinn in dieser Spielzeit und wurden in der Nachspielzeit durch Johannes Schillers Treffer zum 3:3-Endstand belohnt.

Die sechs Treffer in Pesterwitz wurden aber noch getoppt an diesem Spieltag. Im Duell mit der bisher torreichsten ersten Halbzeit in dieser Spielzeit zwischen Gastgeber LSV Gorknitz und Wurgwitz gab es für die Zuschauer sogar neun Treffer zu sehen. Und die Gäste aus Freital hatten das bessere Ende für sich. In einer Partie, die wirklich alles zu bieten hatte, stand es zur Pause 4:4 – Joker André Berger markierte bereits in der 51. Minute den 5:4-Siegtreffer für die SG.

Das Kontrastprogramm gab es derweil in Altenberg. Die Kellerpartie zwischen Gastgeber BSG Stahl und der SG Traktor Reinhardtsdorf endete torlos.

Eine Premiere feiern konnten schließlich die Kicker vom TSV Kreischa. Im fünften Anlauf heimste der Kreispokalfinalist der Vorsaison erstmals in dieser Spielzeit Zählbares ein. Gegen die Reserve der SG Motor Wilsdruff holten die Gastgeber sogar den ersten Dreier. Nach dem 3:1-(1:1)-Sieg gegen den Aufsteiger verließ der TSV die Abstiegszone und rangierte nun auf Platz zwölf – punktgleich hinter Possendorf, aber noch vor Gorknitz, Altenberg und Pesterwitz.

(skl/Foto: Kerstin Kaps)