Wir leben Fußball.

Der SSV 1862 Langburkersdorf ist neuer Tabellenführer der TEAMBRO-Kreisoberliga. Nach 14 Spieltagen an der Spitze rutschte der SV Chemie Dohna auf den zweiten Rang. Der SSV 1862 nutzte den Patzer des Landesklasse-Absteigers, der sich auswärts 2:2 vom SSV Neustadt trennte.

Ausgerechnet Lokalrivale SSV Neustadt hievte die erneut siegreichen Langburkersdorfer mit einem Last-Minute-Treffer gegen Chemie Dohna auf den ersten Platz. Dabei hatten der bisherige Tabellenführer dank des 30. Saisontreffers vom Liga-Torschützenkönig in spe und Doppeltorschützen, Paul Kiontke, in der 87 Minute mit 2:1 geführt. Doch Sadek Haci traf in der 90. Minuten zum Ausgleich für den Tabellen-Elften, der seit fünf Spielen auf einen Sieg wartet.  Herbstmeister Chemie ist seit drei Partien ohne volle Punkteausbeute.

Langburkersdorf ist nun punktgleich mit Dohna, hat aber das bessere Torverhältnis. Das Team von Trainer Robert Kettner gewann sein Heimspiel gegen den TSV Kreischa mit 5:3. Acht Treffer und jede Menge Spannung! Die Gäste waren früh in Führung gegangen, der SSV 1862 drehte dann aber die Partie und führte zur Pause 3:1 – allerdings nach einer Roten Karte in der 43. Minute dezimiert.

Nach der Pause schaffte Kreischa den Anschluss, kamen auch nach dem 2:4 noch einmal heran. Am Ende stellte Doppeltorschütze Pavel Bursa den alten Vorsprung wieder her – und die Gastgeber schnappten sich erstmals seit dem vierten Spieltag wieder den ersten Rang.

Hinter Langburkersdorf und Dohna bleibt die SG Kesselsdorf Dritter. Der Rückstand der Schwarz-Gelben auf das Führungsduo beträgt nach der 2:3-Niederlag bei Aufsteiger Dorfhain jedoch schon acht Zähler. Aus dem möglichen Aufstiegsdreikampf ist nun offenbar ein Zweikampf geworden.

Der andere Aufsteiger, die Reserve der SG Motor Wilsdruff, gewann zu Hause mit 5:1 gegen Schlusslicht SV Pesterwitz und kletterte auf Rang fünf – hinter den punktgleichen Team vom SC Freital III. Die Freitaler unterlagen Gorknitz nach 3:1-Führung und wilder Schlussphase noch mit 4:3. Andreas Friebel, Nick Freudenberg und Siegtorschütze Christian Lehnert drehten das Spiel zugunsten der Gäste aus Gorknitz in der Schluss-Viertelstunde.

Der LSV ist nach dem vierten Saisonerfolg weiter Zwölfter hat aber nun acht Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, der aktuelle die BSG Stahl Altenberg belegt. Die Bergstädter mussten sich beim Staffelsiebten SG Wurgwitz klar mit 1:4 geschlagen geben. Ebenfalls Boden in der Tabelle gut machte der SV Rabenau, der sich mit 3:0 bei der SG Traktor Reinhardtsdorf durchsetzte und sich auf Platz sechs vorschob. Alle drei Treffer für die Stuhlbaustädter erzielte David Raupach.