Wir leben Fußball.

Viertes Spiel, vierter Sieg: Am vierten Spieltag hat der SSV 1862 Langburkersdorf keine Nerven gezeigt. Mit einem 4:3-Erfolg beim kriselnden TSV Kreischa die Tabellenführung in der TEAMBRO-Kreisoberliga verteidigt. Die Gastgeber führten in früher Überzahl bereits mit 3:1. Doch die nach einer Roten Karte in der 20. Minute dezimierten Gäste ließen sich nicht beirren. Stefano Krause, Jan Rehacek und der Liga-Toptorjäger Eric Feyer mit seinem siebten Saisontor drehten die Partien binnen knapp zwölf Minuten zugunsten von Langburkersdorf. Kreischa bleibt indes nach drei absolvierten Duellen weiter ohne Punkt in der neuen Spielzeit.

Genauso wie Pesterwitz und Empor Possendorf. Während der Landesklasse-Absteiger spielfrei hatte, gingen die Randfreitaler gegen Aufsteiger SG Motor Wilsdruff II und zwei Eigentoren mit 0:4 unter – viertes Spiel, vierte Niederlage, Tabellenvorletzter. Die Copitzer Reserve steht nach ihrem freiwilligen späten Rückzug vor dem Anstoß zur neuen Saison als Schlusslicht und erste Absteiger fest.

Zwei weitere Kreisoberliga-Partien endeten ebenfalls 4:0: Rabenau schlägt Reinhardtsdorf zu Hause genauso klar wie Chemie Dohna die Gäste vom SSV Neustadt. Beide Teams sind als Zweiter und Dritter die ärgsten Verfolger von Spitzenreiter Langburkersdorf.

Dahinter lauern die Dritte vom SC Freital und die SG Kesselsdorf. Die Freitaler mussten sich beim LSV Gorknitz am Ende mit einem 3:3-Remis begnügen. Die Gorknitzer kamen in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Tim Müller nach einer Gelb-Roten Karten (88. Minute) bei den Gästen in Überzahl noch zum wohlverdienten Ausgleich.

Kesselsdorf fügte derweil Aufsteiger Dorfhainer SV eine bittere 4:2-Niederlage zu. Es war die erste in dieser Spielzeit für die Gäste, die kurz vor der Halbzeit sogar schon 2:0 geführt hatten. Kesselsdorf trifft am nächsten Spieltag kommenden Sonntag ab 15 Uhr auswärts auf Langburkersdorf. Tags zuvor muss die BSG Stahl Altenberg ebenfalls in Neustadt ran, beim anderen SSV. Die Bergstädter hatten am vierten Spieltag keinen Stich gegen den SG Wurgwitz gesehen. Das einzige Tor für die Stahl-Elf fiel bei der 1:4-Heimspielniederlage gegen den Tabellenneunten erst in der letzten Minute der regulären Spielzeit. Für die Gäste aus Freital war es indes der erste Saisonerfolg.