Wir leben Fußball.

Vor 130 Zuschauerinnen und Zuschauern konnte der SSV Neustadt/ Sachsen am vergangenen Samstag das Derby gegen den SSV 1862 Langburkersdorf in der TEAMBRO-Kreisoberliga für sich entscheiden. Die Neustädter gingen früh in Führung. Erik Kumpe (2‘) netzte kurz nach Anstoß der Partie für die Gastgeber. Paul Schröder (39‘) baute die Führung kurz vor der Halbzeit weiter aus. Vier Minuten nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit traf Paul Schröder erneut für die Neustädter. In der 56. Spielminute netzte Florian Willner wieder für das Team von Lukas Fölker. Den Gästen gelang durch Eric Feyer (59‘) wenige Minuten später der Anschlusstreffer. Florian Willner traf in der 77. Spielminute ein letztes Mal für die Gastgeber. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 5:1 für den SSV Neustadt/ Sachsen.

TSV Kreischa – SG Motor Wilsdruff II. 3:2

Die SpG Lohmen/ Wehlen übernahm am vergangenen Wochenende die Tabellenspitze der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A. Das Team von Jan Arnold empfing am Samstag die SG Traktor Reinhardtsdorf. In den ersten Spielminuten gingen die Gastgeber durch das Tor von Moritz Blümel (7‘) in Führung. Wenige Minuten später baute Moritz Blümel die Führung weiter aus. Kurz vor der Pause netzten Kevin Harno (38‘) und Tobias Johne (39‘) erneut für die Spielgemeinschaft zum 4:0 Pausenstand. In der zweiten Halbzeit baute Ruben Kochale (51‘) die Führung der Gastgeber weiter aus. Der Doppeltorschütze Jonas Müller (57‘, 60‘) schoss für die Reinhardtsdorfer die Anschlusstreffer. Es dauerte nicht lang, da traf auch Kevin Harno (62‘) für die Spielgemeinschaft ein zweites Mal. Am Ende stand es 6:2 für das Team aus Wehlen.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A:

Höckendorfer FV – BSG Stahl Altenberg 1:3

SV Hermsdorf – 1. FC Pirna II. Ausfall

SC Einheit Bahratal-Berggießhübel – SV Wesenitztal II. 2:3

TSV Seifersdorf – SV Pesterwitz 6:0

SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma – SG Stahl Schmiedeberg 0:2

Nichts zu holen gab es am Wochenende für den Hohnsteiner SV in der TECTO-Kreisliga B in Struppen. Die Spielgemeinschaft ging in der 37. Spielminute durch das Tor von Andrej Bart in Führung. In der zweiten Halbzeit baute Philipp Kotte (62‘) die Führung für die Gastgeber weiter aus. Die Hohnsteiner blieben in der Partie torlos. Mit dem Schlusspfiff stand es 2:0 für die Spielgemeinschaft aus Struppen.

SV Birkwitz-Pratzschwitz – Hartmannsdorfer SV Empor II. 4:0

Eine Liga tiefer in der 1. Kreisklasse trennten sich die Reserven des SC Einheit Bahratal-Berggießhübel und des SV Aufbau Pirna-Copitz e.V. unentschieden. Julian Busch gelang in der 10. Spielminute der Führungstreffer für die Gäste aus Bad Gottleuba-Berggießhübel. Bis zur Halbzeit gab es keine Änderung am Spielstand. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit verwandelte Max Müller den Elfmeter für die Gastgeber. Die Partie endet 1:1.

Weitere Ergebnisse der 1. Kreisklasse:

SV Birkwitz-Pratzschwitz II. – TSV Graupa II. 1:2

TSV Kreischa II. – SpG Gorknitz II./ Sachsen Müglitztal 1:2

Heidenauer SV II. – TSV Seifersdorf II. 3:6

SG Schönfeld – SpG SSV Neustadt/ Sachsen II./ SV Blau-Gelb Stolpen II. 2:0

Nach drei Wochen Pause spielten am vergangenen Wochenende auch die Frauen in der Frauenfreizeitliga wieder. Die SG Stahl Schmiedeberg konnte sich im Spiel gegen den Serkowitzer FSV III. die Tabellenspitze sichern. Die Doppeltorschützin Alexa Geisler (24', 42') brachte das Team von Daniel Schindler zum 0:2 Auswärtserfolg in Radebeul.