Wir leben Fußball.

In der TEAMBRO-Kreisoberliga konnte der SC Freital III. seine Position an der Tabellenspitze gegen die SG Motor Wilsdruff II. verteidigen. Das Team von Ronny Schulz ging in der siebten Spielminute durch den Treffer von Timo Nestler in Führung. Justin Dubovsky (33‘) baute den Vorsprung weiter aus. Den Gastgebern aus Wilsdruff gelang in der zweiten Halbzeit der Anschlusstreffer durch Paul Adam (61‘). In der 88. Spielminute netzte Arthur Beck ein drittes Mal für den Sportclub. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 1:3 für die Gäste.

SV Rabenau – SSV Neustadt/ Sachsen 2:0

Am vergangenen Samstag spielten die Finalisten des diesjährigen TEAMBRO-Kreispokal in der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A gegeneinander. Maximilian Oberländer (31‘) netzte in der ersten Halbzeit für die Pirnaer. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit (47‘) baute er die Führung für die Gastgeber weiter aus. Marvin Wobst (90‘+1) netzte vor Ende der Begegnung ebenfalls für das Team von Andreas Meister. Für den TSV Seifersdorf blieb die Partie torlos. Mit dem Schlusspfiff stand es 3:0 für die Pirnaer.

Weitere Ergebnisse der Schmiedeberger Gießerei-Kreisliga A:

SV Wesenitztal II. – SV Hermsdorf 3:1

BSG Stahl Altenberg – SpG FSV Dippoldiswalde/ TSV Reinhardtsgrimma 1:7

SG Stahl Schmiedeberg – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 0:0

SV Pesterwitz – SpG Lohmen/ Wehlen 1:5

SG Traktor Reinhardtsdorf – Höckendorfer FV 2:1

In der TECTO-Kreisliga B stand schon nach 19 Minuten das Endresultat zwischen der SpG SV Suapsdorf/ BSV 68 Sebnitz II gegen die SpG Possendorf II./ Bannewitz II. fest. Das Team von Martin Stephan sicherte sich seinen zweiten Saisonsieg und beendete damit seine Negativserie. Felix Kühnscherf (4‘) traf kurz nach Anpfiff der Begegnung für die Gäste. In der 13. Spielminute netzte Liven Böhme und baute die Führung für die SpG Possendorf II/ Bannewitz II weiter aus. Für die Gastgeber schoss Elias Graf-Krause in der 19. Spielminute den Anschlusstreffer. Weitere Tore sind in der Partie nicht gefallen. Mit dem Schlusspfiff stand es 1:2 für die SpG Possendorf II./ Bannewitz II.

Weitere Ergebnisse der TECTO-Kreisliga B:

Hartmannsdorfer SV Empor II – SV Chemie Dohna II 0:4

SV Aufbau Pirna-Copitz – SV Königstein 0:2

SV Blau-Gelb Stolpen – SV Birkwitz-Pratzschwitz 0:4

SG 90 Braunsdorf – SG Freital Weißig 3:3

SC Freital IV. – SpG SV Struppen/ FSV 1924 Bad Schandau 2:0

Eine Liga tiefer in der 1. Kreisklasse verteidigte die SG Schönfeld ihre Position als Tabellenerster. Die Schönfelder waren bei der SpG Gorknitz II./ Sachsen Müglitztal zu Gast. Die Gastgeber gingen zunächst durch Peter Mönch in der achten Spielminute in Führung. Mit Beginn der zweiten Hälfte glichen die Schönfelder mit dem Tor von Tom Zehner (48‘) aus. Bis kurz vor Ende der Partie gab es keine Änderung am Spielstand. Joel Chamon Großer brachte die Gäste mit seinem späten Treffer (87‘) zum Sieg.

Weitere Ergebnisse der 1. Kreisklasse:

SV Aufbau Pirna-Copitz II. – TSV Kreischa II. 1:0

Heidenauer SV II. – SV Birkwitz-Pratzschwitz II. 1:5

SSV 1862 Langburkersdorf II. – SC Einheit Bahratal-Berggießhübel II. 3:0

VS Limbach – Höckendorfer FV II. 1:2

TSV Seifersdorf II. – SpG SSV Neustadt/ Sachsen II./ SV Blau-Gelb Stolpen II 0:3