Wir leben Fußball.

Am vergangenen Sonntag spielten acht Mannschaften um den Einzug ins Halbfinale des TEAMBRO-Kreispokal der Frauen. Drei der vier Pokalspiele gingen in die Verlängerung und zwei Sieger mussten über das Neunmeterschießen ermittelt werden.

Die Frauen des SSV 1862 Langburkersdorf sicherten sich die Tickets für die nächste Pokalrunde im Neunmeterschießen gegen den SC Einheit Bahratal-Berggießhübel. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit stand es 2:2. Franziska Lehmann (87‘) brachte die Frauen aus Bahratal-Berggießhübel kurz vor Ende der Nachspielzeit wieder in Führung. Charlotte Kögler vom SSV 1862 Langburkersdorf glich die Partie jedoch vor Abpfiff aus, sodass der Sieger im Neunmeterschießen ermittelt werden musste. Am Ende konnte das Team von Clemens Gimmler die Viertelfinalpartie für sich entscheiden. Das Spiel endet 4:7 beim SC Einheit Bahratal-Berggießhübel.

Ebenfalls in die Verlängerung ging das Viertelfinale zwischen dem VfL Pirna-Copitz und der SG Stahl Schmiedeberg. Julia Meyer (19‘) brachte den VfL Pirna-Copitz zunächst in Führung. Alina Hartmann von der SG Stahl Schmiedeberg glich die Partie in der 35. Spielminute aus. Bis zur 80. Spielminute gab es keine Änderung am Ergebnis. Julia Meyer (87‘) und Marina Botta (89‘) trafen in der Verlängerung für die Lila-Weißen und qualifizierten das Team für die nächste Pokalrunde. Die Partie endet 3:1.

In der regulären Spielzeit für die nächste Runde qualifiziert hatte sich der TSV Kreischa gegen den VS Limbach 90 Birkenhain. Lotti Walther (13‘) und Yasmin Uhlmann (68‘) trafen für die Kreischaer. Sabrina Merkel schoss kurz vor Schluss den Anschlusstreffer für die VS Limbach 90 Birkenhain. Für mehr Tore reichte es jedoch bei den Gästen nicht. Mit Schlusspfiff der Partie stand es 2:1.

Nicht nur der SSV 1862 Langburkersdorf musste ins Neunmeterschießen. Auch bei den Frauen des 1.FC Pirna reichte die reguläre Spielzeit sowie die Verlängerung gegen den SC Freital nicht aus. In der 80. Spielminute stand es 3:2 für die Frauen aus Freital. Julia Seifert glich die Partie in der 81. Spielminute aus. Bis zum Ende der Verlängerung fielen keine weiteren Tore. Sarah Sonntag und Luisa Roth netzten im Neunmeterschießen und sicherten den Frauen des 1. FC Pirna die Tickets für die nächste Pokalrunde. Die Partie endet 3:5.

Über die Auslosung der Begegnungen der Halbfinalspiele, welche am 13.04. bis 14.04.2024 stattfinden werden, informieren wir Euch rechtzeitig.

Wir gratulieren allen Teams zum Weiterkommen ins Halbfinale des TEAMBRO-Kreispokal der Frauen.

(Bild: VS Limbach 90 Birkenhain)